深切缅怀郭燮贤先生、林励吾先生

4月1日,催化基础国家重点实验室组织部分研究人员和研究生前往乔山公墓,举行 “缅怀先贤,继承遗志”的清明节扫墓活动,悼念我室已故催化科学家郭燮贤院士和林励吾院士。

在郭先生墓碑前,辛勤研究员介绍了郭先生的生平、在科学研究和推动我国催化界国际交流等方面做出的杰出贡献。随后在林励吾先生墓碑前,辛勤研究员讲述了林先生的严谨、严肃、严密的治学态度,对我国催化科学技术、催化基础国家重点实验室的发展做出的杰出贡献,勉励大家继承老一辈科学家的优良传统,不断进步。大家祭扫陵墓、敬献花篮,向郭先生和林先生默哀、鞠躬,表达了对两位先生的崇高敬意和无限追思。

催化基础国家重点实验室一行还为我国著名的有机化学家、我所有机化学领域的奠基人郭和夫先生祭扫陵墓并敬献花篮。

催化基础国家重点实验室研究员辛勤、张宗超、杨维慎、申文杰、杨启华、傅强、章福祥、黄家辉、宗旭、李杲、我所程谟杰研究员,以及党支部代表李勇、范峰滔,学生会代表和工会代表一同参与了扫墓活动。
 

  

 

 

 

返回主页