国际合作

实验室与国内外学术界建立了广泛的学术合作,特别是与国际催化领域著名的科学家和催化研究中心以及国际上大的公司建立了强强联合、优势互补的合作研究关系,这些国际合作研究有效地促进了实验室研究进展。以下为较大规模的联合研究中心或者研究计划:

• 中法联合实验室

• 中德科学家合作伙伴研究小组

• 中国科学院—BP面向未来清洁能源研究中心

• 中荷战略合作计划项目

• 中日韩A3前瞻计划重大国际合作项目

• 德国巴斯夫“国际合作卓越中心”

沙特基础工业公司-大连化物所先进化学品生产技术研究中心

大连化物所-托普索公司研发中心

国际催化界推举实验室牵头成立了亚太催化学会,亚太催化协会的成立结束了长期以来亚太地区无催化协会的历史,成为继北美催化学会、欧洲催化学会之后的第三个地区性催化学会。

实验室成功举办了多个大型国际学术会议,如第五届国际膜反应器催化反应会议、第七届国际无机膜会议、第三届亚太催化会议、第七届天然气转化会议、第十四届国际催化大会会前会 、21世纪催化科学与技术前沿国际学术会议暨国际催化学会理事会会议、第四届国际碳催化研讨会、第十六届国际催化大会等。

 

 
 

返回主页